Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

Тренер ФК "Актобе-2004" прокомментировал заезд своих воспитанников в новую футбольную базу ФК "Актобе". 

- Ваши ребята одними из первых заехали на базу футбольного центра ФК «Актобе». Как ребята себя чувствуют? Это ведь большое событие для них. 

- Да, ребята вчера заехали на базу. При этом присутствовали родители юношей. Родители ребят команды 2004 г.р. собрались и купили большой холодильник в качестве презента на новоселье. Все здорово. Созданы хорошие условия. Здесь чистота и порядок, функционируют душевые комнаты, санузлы, хорошее освещение, комнаты просторные. В целом, все хорошо. Единственное - это состояние детей, так как для них это в новинку, что перед соревнованиями теперь есть режим. Ребятам есть где жить, есть где готовиться. Теперь все по-новому. 

- Как реагируют на такие новшества родители спортсменов?

- Родители всем довольны. Они видели всё своими глазами. Так как все это в новинку как для детей, так и для их родителей, они пока малоэмоциональны. 

- Вы уже сколько лет тренируете ребят. Теперь у них режим. Питание, сон и быт - всё под контролем. Есть изменения в плане подготовки? Сейчас что-то изменилось в их игре? 

- Разницы ощутимой нет. Ребята стараются соблюдать режим и дома. Единственное отличие в том, что сейчас они располагаются на базе. А что касается подготовки - все идентично. Но, безусловно, это большой шаг в развитии. После появления футбольной базы мы видим только плюсы. 

- Сегодня стартовал пятый тур в Первенстве РК. Ваши ребята проводят тур дома. В первом матче ваши подопечные уверенно обыграли ребят из Талдыкоргана. Команда играет в этом сезоне здорово. Что можете сказать по Первенству РК? 

- На данном этапе мы довольны результатами. Команда играет, есть победы. Безусловно, всегда хочется большего. Но ребята молодцы. Как могут, так и играют. Выкладываются в каждом матче, стараются всегда играть только на победу. 

- Есть слабые стороны у команды, где нужно прибавлять? 

- В нападении. Нам не хватает высококвалифицированных игроков в атаке. В скором времени к нам должен присоединиться юноша из ОДЮШОР. Он еще с декабря месяца просится к нам. Были причины для отказа. Но сейчас всё уладили. Он присоединится к нам, и, я уверен, усилит нашу игру. 

- По вашему мнению, почему в Казахстане дефицит нападающих? Ведь так не только в вашей команде. Все знают, что тяжело найти высококвалифицированного нападающего. 

- У нас в стране очень много талантливых детей. Но есть нехватка знаний, именно футбольного воспитания. Плюс ко всему психологический барьер. У 30% ребят психологический барьер создают сами родители и родственники. Нет сомнений, что каждый родитель желает своему ребенку только хорошее. Но часто сами того не замечая они, наоборот, вредят правильному становлению своего ребенка. Не зная всех тонкостей подготовительного процесса, они сами во многом мешают своим детям. Есть масса таких примеров. А ребенок ведь слушает именно родителей. Оттого порой разрушает свою карьеру. Это неправильно. Все хотят результата здесь и сейчас, чтобы ребенок добился всего сразу, первенствовал везде. Такого не бывает. Нужно весь процесс вести планомерно. Победы придут, но на это нужно время.

Пресс служба ФК "Актобе".

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV