Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

"Если с «Кайратом» можно было посетовать, что мы где-то обидно проиграли, то здесь, безусловно, мастерство у «Астаны» было выше".

ФК «Актобе» - ФК «Астана» 

Послематчевая пресс-конференция 
Интервью главного тренера ФК «Актобе» Владимира Муханова 

- Мы готовились к игре с лидером достаточно кропотливо. Очень много матчей посмотрели. Мы видели, что «Астана» в очень хорошем игровом состоянии. Быстро мыслит, принимает решения, играет остро как в контратаках, так и в позиционной атаке. От этого мы сегодня перестраховались, насытив среднюю линию игроками, которые больше разрушают. По первому тайму – у «Астаны» не было серьезного преимущества. Валиуллин не решил выход 1 на 1, и пропустили со стандарта. Тревожило то, что не очень контролировали мяч в середине, так как Шестаков и Джозеф вверху выше обычной своей позиции. Конечно, это не их место. Поэтому здесь был определенный дисбаланс. Хотя, определенные острые моменты были. Во втором тайме мы быстро пропустили второй гол, конечно, здесь надо будет разбираться по видеозаписи. Это все быстро произошло. Тем не менее, Обрадович мог бы вернуть нас в игру, когда практически в упор не забил. А когда «Астана» забила третий мяч, то тут уже команды полностью разбалансировалась. Ребята не понимали, где они находятся. Кто вперед бежал – назад не смотрел. Поэтому получили ряд моментов. Было видно, что между командами есть разница в классе. Нам есть к чему стремиться. «Астана» – лидер по игре. Если с «Кайратом» можно было посетовать, что мы где-то обидно проиграли, то здесь, безусловно, мастерство у «Астаны» было выше. 

- Можно сказать, что эпизод с Валиуллиным – это ключевой момент матча? Если бы он забил, то игра пошла бы по-другому, верно? 

- Я бы так не сказал. Вы видели, ряд игроков, тот же Валиуллин, Каиров тряслись, их трясло немного. Они побаивались лидеров. Не знаю, прав ли я был, что мы столько видеоматериалов посмотрели тщательно, может, и не надо былоэтого всего делать. Какая-то скованность была. Такое впечатление, что ввиду отсутствия опыта у некоторых игроков была какая-то боязнь, робость. Забей Валиуллин гол - было бы по-другому. В таких моментах, конечно, труднее, наверное, не забить, чем забить. Возможно, нас бы укрепило то, что надо грамотнее сыграть в обороне и появились бы какие-то свободные зоны у Астаны. Но я еще раз повторяю, «Астана» сейчас сбалансированная команда, играть против нее очень сложно. Они играют 4-ый год одним составом, ротация точечная. Поэтому, конечно, сложно. Мне кажется, если бы нам еще какая-то удача сопутствовала, то возможно, мы могли бы где-то зацепиться. А так, конечно, крайне сложно. 

- Первые два гола сделал Томасов, он отдал два голевых паса. Он сегодня дебютировал. Вы ожидали от него такой игры? Вы раньше видели его игру? 

- Раньше не видел, но узнавали информацию. Знали, что это очень умный, быстрый игрок, который способен и в одиночку решать, и отдавать зрячие передачи. Слышать одно, а видеть другое. 

- Несколько матчей «Актобе» прибавлял во втором тайме. Сегодня получилось наоборот. Во втором тайме команда «встала». Почему? 

- Это был мяч со стандарта. Хотя мы много изучали, времени достаточно уделили игре на стандартах против «Астаны». Очень хорошие у них стандарты. Повлиял этот мяч, безусловно. Мы пытались в раздевалке как-то поговорить о том, что ничего не произошло, и играем на том же ключе. Но, к сожалению, достаточно быстро второй гол пропустили. Там уже очень сложно было. Все понимали в душе, что шансов уже нет. 

- Станимир Стоилов отметил в своем интервью, что «Актобе» по своей игре и по своему составу должен находится выше в турнирной таблице. Как вы прокомментируете игру «Астаны», которой предстоит сыграть с «Селтиком»? 

- Я не знаю планы Стоилова. Я знаю, что это очень сильный специалист. Я надеюсь, что они правильно тактически все построят. Конечно, против англичан сложно на чужом поле играть. Но, я думаю, что «Астана» способна это сделать, так как у команды высокий уровень дисциплины. В команде ни один человек не отлынивает, все работают и на оборону, и на атаку. Надеюсь, что «Астана» сумеет зацепиться за нужный результат, а дома, думаю, есть все шансы обыграть. 

Пресс-служба ФК «Актобе»

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV