Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

"Я не понимаю, как «Актобе» находится на такой позиции в турнирной таблице"

ФК «Актобе» - ФК «Астана» 0-3 

Послематчевая пресс-конференция 
Интервью главного тренера ФК «Астана» Станимира Стоилова 

- Я думаю, это заслуженная победа нашей команды. Игра была интересной, динамичной. Наши футболисты держали хороший уровень. Я не понимаю, как «Актобе» находится на такой позиции в турнирной таблице. У них хорошая команда, хорошие футболисты, они хорошо играют. Матч был интересный. Но наша команда выиграла на классе. 

- Сегодня было много изменений в составе. Это из-за того, что много травмированных, или вы специально перед игрой с «Селтиком» ротацию делали? 

- Изменения в составе были. Постников почувствовал вчера напряжение, мы решили не рисковать. У нас в команде есть конкуренция. Я хотел выпустить новых футболистов, которые не играли. Например, посмотрел как Марин Томасов, поиграет 60 минут и покажет себя. Все футболисты получают равную нагрузку, и те, кто в резерве, и те, кто в основной команде. Кто как бьется, кто играет, кто как себя покажет. 

- Сегодня, наконец, дебютировал Марин Томасов. Можно ли сказать, что именно он решил исход матча, с учетом того, что два гола были забиты с помощью его передач? 

- Он внес сегодня хороший вклад, это было видно, был виден его уровень. Мы его за это и брали. Он покажет хороший футбол, поможет команде. Мы надеемся, он быстро наберет форму, потому что он три месяца не играл. Но сегодня он показал хороший уровень. Я думаю, ему здесь будет легче играть в Казахстане. 

- В первом тайме центральный защитник ФК «Актобе» №4 Воловик очень жестко играл против Кабананги. Вам не показалось, что игроки защиты «Актобе» специально играли так, чтобы нанести травмы? 

- Не думаю, что игроки «Актобе» пытались травмировать наших футболистов. Игра была жесткая, но я думаю, корректная. Тяжело было защитникам справляться с Кабанангой. Я думаю, из-за этого они совершали фолы. Проявление агрессии и жесткости – это работа судей. Им надо решать эти проблемы. Хорошо, что сейчас, на первый взгляд, у нас нет проблем с травмами. Игра была жесткой, футбол надо играть корректно. Жестко, но корректно. Если допускаются грубости на поле, если поведение не спортивное, то это работа судей. 

Пресс-служба ФК «Актобе»

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV