Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

Главным арбитром матча «Актобе» – «Шахтер» назначен Айдын Рахимбаев.


45-летний алматинец 3-й раз в сезоне отработает на игре с участием «красно-белых».

Матч 26-го тура Чемпионата Казахстана по футболу сезона 2017 между «Актобе» и «Шахтером», который состоится 10 сентября на поле Центрального стадиона имени Кобыланды Батыра в Актобе, доверено обслуживать судейской бригаде во главе с 45-летним рефери Айдыном Рахимбаевым.

Айдын Амангельдинович Рахимбаев родился 6 июня 1972 года. Представляет город Алматы. На профессиональном уровне судит с 2006 года, в 2008-м году дебютировал в Премьер-Лиге и с тех пор отработал на 97-ми матча элитного дивизиона Казахстана.

Поединки с участием «Актобе» Рахимбаев обслуживал 20 раз. В них «красно-белые» отпраздновали 8 побед, 8 раз разошлись с оппонентами миром и 4 раза проиграли при общей разнице мячей 32-21 в свою пользу. В текущем сезоне Рахимбаев отсудил 2 встречи с участием «Актобе», гостевой матч с «Атырау» завершился победой хозяев поля со счетом 2:0, вторая гостевая игра с «Акжайыком» завершилась результативной ничьей 2:2.

С «Шахтером» судьба сводила Рахимбаева в 21-м матче. В них «горняки» отпраздновали 6 побед, 3 раза сыграла вничью и 12 раз уступила при общей разнице мячей 26-33 в пользу соперников. 4 раза Рахимбаев отработал на очных встречах «Актобе» и «Шахтера» – по 2 раза зафиксированы победы «красно-белых» и «горняков», разница мячей 9-6 в пользу актюбинцев.

Помогать Айдыну Рахимбаеву 10 сентября в Актобе будут 31-летний Самат Тергеусизов из Алматы и 37-летний Галымжан Айжигитов из Кызылорды. Резервный судья – 29-летний Юрий Тихонюк из Актобе. Инспектором матча назначен Жумагали Мумбаев из Шымкента.

Пресс-служба ФК «Актобе».

#АктобеШахтер#AktobeShakhter#ПремьерЛигаКазахстана

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV