Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

Владимир Муханов: «Всех болельщиков хочу поблагодарить за очень горячую поддержку»

ФК «Актобе» - ФК «Шахтер» 2-0 

Послематчевая пресс-конференция

Интервью главного тренера ФК «Актобе» Владимира Муханова 

- Сначала хотел бы всех болельщиков и журналистов, в целом тех, кто причастен к футболу, поздравить с юбилеем. Это очень важная дата. Она знала много славных страниц в истории клуба. Всех болельщиков хочу поблагодарить за очень горячую поддержку. Что касается игры, понятно, что мы с «Шахтером» находимся не на лучших турнирных позициях. Наш тренерский штаб ожидал, что будет борьба за инициативу. Скажем так, кто кого. Очки нужны и тем, и тем. Мы допускали мысль, что «Шахтер» будет вторым номером играть. Но, тем не менее, обладая такой серединой, мы рассчитывали, что они будут играть чуть агрессивнее. Когда мяч полностью достался нам, они отошли. Было такое впечатление, что поначалу мы не знали, что делать. Медленно принимались решения. Продольные передачи между линиями не проходили, очень много брака у Нейна. Не будем перечислять, это было видно. Конечно, груз ответственности очень высокий. Но все-таки опытные игроки должны быстрее в себя приходить. Практически не было моментов ни у нас, ни у них. По-моему был полумомент с Шимковичем. Это был реальный шанс. Во втором тайме изначально решили сделать перестановки - выпустить второго нападающего. В этот отрезок времени мы забили мяч, но, тем не менее, решения не поменяли. Не стали долго катать мяч, а дали установку быстрее его доставлять в штрафную соперника. Пока красоты никакой нет, но обнадеживает то, что все-таки если люди переживают, значит где-то должно прорвать. Я поблагодарил ребят за победу, она очень важная. Важно было не испортить праздник болельщикам. 

- В первом тайме было преобладание во владении мячом, но не было ни одного удара в створ ворот. Во втором тайме тоже были моменты. В первом тайме за 30 минут 3 роковые ошибки от Нейна. Что было в перерыве, что во втором он сыграл безошибочно? 

- Особо ничего не было. Не только к Нейну были претензии. Мы всех попросили убыстрить игру. Была мнимая инициатива, когда мы гоняли мяч по углам, не создавая ничего. Надо учесть, что «Шахтер» достаточно неплохо оборонялся. Они все зоны перекрывали. На сегодняшнюю игру у нас не оказалось ни одного игрока, который бы смог между линиями доставить мяч, обострить игру. Где-то, возможно, не совсем правильно подстраивались игроки атаки, я имею в виду Зеньковича, Шимковича и Савича, которые должны были сыграть между этими линиями. Не получалось. А во втором тайме, видя, что очень тяжело играть, у меня в мыслях было одно, как бы упростить игру, сбросить психологическую неуверенность и больше действовать нахрапом, побороться за победу. 

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV