Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

Предлагаем вашему вниманию любопытные цифры и факты, которыми для нашего клуба и его игроков был ознаменован домашний матч 26-го тура Чемпионата Казахстана по футболу сезона 2017 с карагандинским «Шахтером», сыгранный 10 сентября.

— «Актобе» провел свой 68-й официальный матч против «Шахтера» (57 матчей в Чемпионатах Казахстана, 10 матчей в Кубке Казахстана и 1 встреча в Суперкубке Казахстана). Эта победа стала 28-й для нашей команды при 22 поражениях и 17 ничейных результатах. Общая разница мячей в этих встречах – 70-61 в пользу актюбинцев. Отметим, что в двух последних играх с карагандинцами «красно-белые» дважды взяли верх с суммарным счетом 4-0.

— «Актобе» одержал 209-ю сухую победу в матчах Чемпионата Казахстана и набрал суммарно 1'184 очка во всех играх казахстанской Премьер-Лиги.

— «Актобе» завершил со счетом 2:0 свой 68-й матч в Премьер-Лиге Казахстана и 78-й официальный в клубной истории.

— Вратарь Самат Отарбаев сыграл свой 8-й официальный матч «на ноль» в составе «Актобе» и 12-й сухой – в Премьер-Лиге Казахстана.

— Руслан Валиуллин сыграл свой 10-й официальный матч в составе «Актобе» и забил дебютный мяч за «красно-белых».

— Бауыржан Байтана сыграл свой 150-й официальный матч в Премьер-Лиге Казахстана, 20-й матч в составе «Актобе».

— Душан Савич сыграл свой 100-й официальный матч в Премьер-Лиге Казахстана, Томаш Шимкович - 95-й.

— Александр Воловик сыграл свой 20-й официальный матч в составе «Актобе» в рамках Премьер-Лиги Казахстана, Слободан Симович - 5-й.

#АктобеШахтер #AktobeShakhter #ПремьерЛигаКазахстана

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV