Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   



Сразу после окончания матча Кубка Казахстана «Актобе» - «Кайрат» (3-2), своими впечатлениями об игре поделился капитан «красно-белых» Григорий Шамро. 

- Гриша, поздравляем с победой! Поделись своими впечатлениями от победы, насколько тяжело она сегодня далась команде? 

- Ну, во-первых мы тщательно готовились именно к этой игре. Разбирали соперника, выбирали тактику, как правильно будет построить план на игру. Но, как известно, тактика тактикой, важно воплотить все задуманное непосредственно на паркете. И в этом плане меня радует, что, проигрывая в два мяча, мы смогли вернуться в игру, найти дополнительные силы, победить в итоге. Я считаю, заслуженно победили. Ведь у нас был ряд шансов, чтобы увеличить свое преимущество. Но сказали бы мне до игры про итоговый счет, я бы двумя руками согласился. Тем более болельщики помнят крайний матч с «Кайратом» в прошлом сезоне. Тогда нам удалось победить соперника дома. Думаю, для них это было болезненно. Они сегодня старались взять у нас реванш - не получилось, к счастью для нас. Сегодня все наши ребята сыграли достойно, выложились на паркете по максимуму. Проявили характер, показали свои бойцовские качества. 

- Ты сегодня творил невероятное в рамке ворот. Поймал кураж? «Кайрат» - серьезный раздражитель? 

- Я считаю, что здесь, безусловно, не только моя заслуга. Ребята, повторюсь, все трудились не покладая рук. Что касается меня, я просто выполнял свою работу. Плюс фактор капитана - это тоже накладывает дополнительную ответственность. Я должен где нужно спасать, где нужно чем-то жертвовать. У нас нет героев в команде. Мы все равны. У каждого свои задачи на паркете. Только в итоговом результате это все воплощается в достижение. Тут труд всех: начиная, условно, от доктора, заканчивая главным тренером. Все - звенья одного механизма. Я считаю так и должно быть в команде. У нас, по крайней мере, это так. 

- «Актобе» во второй раз подряд обыгрывает бессменного чемпиона. Нашли рецепт? Реально ли бороться с алматинцами на равных в течение всего сезона? 

- Это будет видно уже по ходу сезона. Конечно, и мне и всем ребятам из команды хочется обыгрывать «Кайрат». Но здесь важен фактор удачи. Как фортуна футбольная повернётся к тебе. При этом важно гнуть свою линию. Мы не собираемся просто так что-то отдавать. Будем бороться за каждое очко. Наступающий сезон покажет, насколько мы готовы. Та работа, которую мы проделывали в межсезонье, насколько она будет эффективна в официальных матчах сезона. Этот этап Кубка Казахстана считаю очень важным. У нас не было официальных игр. Сейчас для нас эти игры - шанс поймать игровой ритм. Тренировочный процесс - он важен, но официальные матчи - все же другой уровень. Тем более такие как сегодня. Какой накал, какая концентрация. Вы все видели. Каждый старается показать все свои возможности. А обыграть «Кайрат», повторюсь, очень приятно. 

- Что скажешь о команде в целом? Есть новички. При этом костяк удалось сохранить. Насколько мы стали сильнее? 

- Мы стали, наверное, более опытнее, нежели сильнее. В прошлом сезоне где-то нам не хватало опыта в важных играх. Сейчас пришедшие игроки, думаю, добавили необходимый опыт. Ребята все мастеровитые, поиграли на высоком уровне. Усиливались точечно по нужным позициям. Плюс, как вы говорите, наш костяк. Молодые ребята сделали большой шаг вперед. Идем правильной дорогой, нужно продолжать в том же духе. Уверен, это принесет только пользу нашему клубу и нашим болельщикам. 

- В конце твои приветы актюбинским болельщикам. Поверь, все в Актобе переживают за наши команды на Кубке Казахстана. 

- Поддержка, безусловно, чувствуется. Не раз уже говорил, не устану повторять еще. Я много где играл и не только в Казахстане. Актобе - это такой отдельный город, не похожий на другие. Здесь все жители как будто живут футболом. Всегда интересуются, переживают за свои команды. И мне всегда приятно своими победами делать счастливыми болельщиков. Они это заслуживают. Все, что мы выигрываем - это для них! Мы играем ради них. Сегодня я счастлив. Счастлив и за себя, и за команду, и за всех болельщиков. Но это только маленький шажок. Я уверен, что дальше - еще тяжелее. Будем биться! 

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV