Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   
 
После окончания матча Кубка Казахстана «Актобе» - «Кайрат» (3-2), своими впечатлениями об игре поделился главный тренер «красно-белых» Олег Солодовник. 
 
- Олег Петрович, в первую очередь с победой вас! Расскажите, пожалуйста, немного об игре? 
 
- Спасибо, конечно! Что касается игры, начало матча сложилось неудачно для нас. Все что мы готовили, все что разбирали на предматчевой установке, ребята не выполнили. Допустили ряд ошибок. А футзалисты «Кайрата» за счёт своего мастерства реализовали наши упущения. Получилось 0-2. При этом было видно, что соперника мы не боимся. Ребята продолжали гнуть свою линию. Очень быстро Ринат Турегазин вернул нас в игру. При счете 1-2 всем стало понятно, что игра практически начинается заново. Рад, что наши игроки проявили свои бойцовские качества. Сумели в итоге обыграть соперника. Мы, думаю, доказали, что в последней игре прошлого сезона не случайно обыграли «Кайрат». Но отмечу что это - временный успех. Весь сезон впереди. Говорить о чем-то масштабном еще рано. Сегодня я поблагодарил всех ребят за самоотдачу. Все бились, отдали все силы на паркете, и по моему мнению, заслуженно победили. 
 
- Уже в конце прошлого года «Актобе» показал, что можно играть с «Кайратом» на равных, можно его обыгрывать. Сегодня «красно-белые» только подтвердили это своей игрой. Как сильно изменились команды с прошлого сезона? 
 
- Я считаю, что и «Кайрату» сейчас непросто. Ведь у них, по большому счету, новая команда в этом сезоне. Есть новички. Что касается наших изменений, у нас добавились два новых легионера с Украины. У ребят ощутимый игровой опыт. Они выступали и в сборной Украины, тот же Валенко имеет опыт выступлений и в Лиге Чемпионов. Бондарь - довольно опытный игрок. Плюс добавился бразилец Эвертон, который может индивидуально обыграть любого на паркете. Так что сейчас у нас состав более сбалансированный. 
 
- Сегодня лидерские качества вновь продемонстрировал наш вратарь Шамро. Григорий тащил, казалось, все, что летело в его сторону. Если можно, несколько слов об игре капитана. 
 
- Сейчас, в современных реалиях футзал - довольно быстрый вид спорта. Если раньше от вратаря зависило 50% успеха, сейчас - это целых 70%, наверное. Считаю, что Гриша сегодня сыграл на своем уровне. Доказал свой уровень. Это - игрок сборной Казахстана. При этом, еще раз повторюсь, все ребята - молодцы! Все играли на максимуме. И Гриша выручал, и ребята страховали. Всем огромное спасибо! 
 
- Все болельщики в Актобе соскучились по мини-футболу. Впереди новый сезон. Чего нам ждать от МФК «Актобе» в новый год? 
 
- Хочется, пользуясь, случаем, выразить благодарность генеральному директору ФК «Актобе» Максату Тюмалиеву, акиму актюбинской области Бердибеку Сапарбаеву. Спасибо им, что удалось реализовать проект, где наша вторая команда области МФК «Актобе-Жас» также приехала на Кубок Казахстана. Ребята вчера обыграли «Окжетпес», сегодня хорошо смотрелись против «Жетысу». Хоть и проиграли, но смотрелись очень достойно. Считаю, сыграли на равных с талдыкорганцами. Проигрывая 0-3, сумели отыграть два мяча. Показали характер. В команде играют все местные кадры. Это - наше будущее. Все наигрываются под первую команду. Если им дали шанс, нужно пользоваться. Ребята - молодцы! Показывают здесь все, что умеют. Играют на равных со взрослыми ребятами. Думаю, что четверых уже сейчас можно подключать к основе. Здесь стоить отметить и Серика Сансызбаевича - это главный тренер «Актобе-Жас». Он очень много вкладывает в свою команду. Также хочу передать приветы и всем болельщикам с Актобе. Мы знаем, что за нас болеют и переживают. Мы стараемся, отдаем все, что умеем ради побед. Чтобы болельщики вместе с нами радовались таким успехам. Отдельный привет «13-сектору». В преддверии нового сезона, ребята сделали нам подарки, в виде толстовок «AKTOBE OTBASY». Действительно, мы все - как одна семья, как одна команда. Всем большой привет, и до встречи в новом сезоне! 
 
Пресс-служба ФК «Актобе».
 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV