Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

Быстрый гол! Травмы! Камбэк гостей! Отчет о матче «Актобе-М» - «Астана-М» 

«Актобе-М» на своем поле не смог удержать преимущество в два мяча во встрече с ФК «Астана-М». Начало матча очень удачно складывалось для подопечных Валерия Алемаскина. Уже на 2-й минуте Айымбетов превратил в гол передачу Чернышова с углового флажка, 1:0.

Пропущенный гол на старте игры словно деморализовал астанчан – гости раз за разом были вынуждены отбиваться от назойливых атак актюбинцев. Второй гол не заставил себя долго ждать. Унгарбаев прорвавшись по флангу, навесил в район штрафной площади, где карауливший мяч в окружении нескольких защитников Айымбетов точно подправил пятнистого в ворота Саенко, 2:0.

Казалось, что после дубля Айымбетова хозяева уж точно не упустят победу из своих рук. Но команда Маруняка оказалась не из робкого десятка. Тренерский штаб гостей в первом тайме поменяли своего вратаря: вместо Саенко на поле вышел Подымский.

Перерыв пошел на пользу гостям. Их словно подменили. Астанчане были свежее, быстрее и точнее на всех участках поля. На 52-й минуте в результате затяжной атаки, Цой забил красивый гол из-за пределов штрафной площади. Мяч словно из пушки вылетел из-под его ноги и вонзился точно в угол ворот Тамабая, 2:1.

Беда не приходит одна. В течение десяти минут ушли с поля из-за травмы Темирбаев и Петренко. Айбара вовсе унесли на носилках. Возможно, травмы центрального и крайнего защитников оказались ключевыми эпизодами сегодняшнего матча. В центр защиты спустился Абубакиров, Адильжанов вынужден был играть правого защитника. Хозяева поля почувстововали какой-то дискомфорт. Им не привычно было играть после замен двух оборонцев. Ведь и Абубакиров и Адильжанов игроки средней линий.

Почуяв неладное в обороне актюбинцев, «Астана» начала атаковать размашисто, свободно и терпеливо, за что были вознаграждены. В добавленное время «Астана-М» сильно прижала к воротам «Актобе»: серия рикошетов, отскок, подбор -  в итоге на добивание удачно сыграл вышедший на замену семнадцатилетний Басманов, 2:2.

Боевая ничья, где никто не хотел уступать! Игра, в которой гости показали характер, игра, где хозяева обидно упустили победу! Это футбол!

Актобе М - Астана М 2:2 (2:0)

Голы: Аймбетов Абат 2 (1:0), Аймбетов Абат 17 (2:0) - Цой Артем 52 (2:1), Басманов Станислав 90+1 (2:2). 

Предупреждения: Искаков Даурен 65, Пронь Виктор 87, Бойчук Игорь 89.

Актобе М: Тамабай Мухамбет, Адильжанов Сырым (к), Куанышбаев Акжол (Скворцов Антон 64), Петренко Иван (Бойчук Игорь 69), Темирхан Рустам, Чернышов Евгений, Ахмеров Мадияр, Темирбаев Айбар (Абубакиров Данияр 59), Унгарбаев Абылайхан (Жаксыбай Адилжан 77), Аймбетов Абат (Абдукаримов Абильхан 85), Усачев Александр. 

Резерв: Кайырмаганбетов Меирлан, Бугаенко Николай, Жумай Адильхан, Тотай Абылайхан

Астана М: Саенко Владислав (Подымский Данил 24), Искаков Даурен, Айтым Санжар (Басманов Станислав 88), Ильясов Алим, Цой Артем, Муканов Саян, Пронь Виктор, Маматов Нурдаулет (Балташ Алдияр 46, Дюсембаев Адильжан 90+3), Прокопенко Владислав (к), Омирзаков Данияр, Кушикбаев Данияр. 

Резерв: Медведев Олег

Судьи: Санжар Искаков (Костанай), Еркебулан Жаксылыков, Никита Мортин (оба - Актобе) . Резервный судья: Саят Суликанов (Актобе). 

06 октября, 2017, 16:00 . Актобе, "Нефтяник". 200 зрителей.

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV