Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   



После матча первого тура Чемпионата Казахстана МФК "Актобе" - МФК "Окжетпес" 9-1, своими впечатлениями поделился автор покера Павел Таку.

- Павел, с победой! Как сложилась сегодняшняя игра? Со стороны показалось, что все легко и непринужденно... 

- Относительно результата игра сложилась удачно, за исключением пропущенного гола. Он был необязательным. Ни в коем случае не хочу сказать, что команда соперника его не заслуживала, но повторюсь, он был необязательным. 

- Что скажешь о команде в целом? Пришли новые легионеры, при этом удалось сохранить прошлогодний костяк. Насколько мы стали сильнее?

- Наша игра с каждым матчем становится все лучше и лучше, несмотря на уровень соперников. Что касается команды, считаю, мы усилились как на игровой площадке, так и в раздевалке. Так же считаю, что мы имеем потенциал, который еще не раскрыли полностью. Новые сочетания, взаимопонимание - все это должно прибавляться от игры к игре. Насколько стали сильнее - покажет конец чемпионата. 

- Футзал в стране хорошо развивается. В Кубке Казахстана, к примеру, принимало участие 11 команд, есть новые команды и в национальном первенстве. Твое мнение по этому поводу? 

- Я хочу верить, что в чемпионате в будущем будет играть, к примеру, 15 команд. Понятно, что не все сразу смогут противостоять первой четверке, но ведь так и не бывает, что все и сразу. Главное начать и не бояться поражений, мы все через это проходили, и, как видите, стали только сильнее. Еще один плюс большего количества команд - это возможность игрокам и командам разных регионов (которых немало) почувствовать уровень, проверить себя. Сейчас прогресс очевиден. Создаются условия, чувствуется, что интерес растет. Может быть где-то его искусственно поднимают, не без этого, но есть и те, кто любит эту игру, и их много. Нужна лишь реальная помощь городов и областей. Вот когда новые команды и игроки будут показывать хороший уровень футзала, то можно будет смело сказать, что футзал в Казахстане развивается правильно. 

- Личные цели ставишь перед собой в начале сезона? Сколько мячей планируешь наколотить? - Личные цели, конечно же, есть. В этом сезоне я вернулся на привычную для себя позицию "столба", то есть нападающего, а значит должен забивать. Сколько я планирую забить? Столько, сколько нужно для победы!

Пресс-служба ФК "Актобе".

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV