Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

 Кайрат - Актобе 3:2 (1:0)

Голы: Арзо Ампоста Сесар 44 (1:0) , Гоу Жерар 53 (2:0) , Шимкович Томаш 60 (2:1) , Аршавин Андрей 70 (3:1) , Шимкович Томаш 90+7 (3:2) .

Нереализованные пенальти: Шимкович Томаш 90+7

Предупреждения: Арзо Ампоста Сесар 32, Куат Исламбек 33, Муарем Муарем 33, Савич Душан 35, Гоу Жерар 63, Колчак Кристиан 70.

Кайрат: Покатилов Стас, Исаэль Барбоза, Аршавин Андрей, Гоу Жерар (Анене Чума Энеке Уче 82), Арзо Ампоста Сесар, Элек Акош (Абикен Айбол 74), Бато Шелдон, Суюмбаев Гафуржан, Куат Исламбек (Парагульгов Магомед 89), Лунин Станислав, Исламхан Бауыржан (к).

Резерв: Плотников Владимир, Вороговский Ян, Рудосельский Тимур, Турысбек Бауыржан, Балтабаев Ойбек, Соколенко Александр,

Актобе: Сидельников Андрей (к), Муарем Муарем (Обрадович Марко 67), Савич Душан, Шимкович Томаш, Нейн Еоне Джозеф Филс, Фог-Поррье Жереми, Колчак Кристиан, Какимов Асланбек, Шестаков Кирилл (Аймбетов Абат 84), Шурыгин Антон (Айтбаев Берик 90+3), Валиуллин Руслан.

Резерв: Отарбаев Самат, Саулет Ардак, Зенькович Игорь, Каиров Багдат, Жумагали Саят, Жунусов Абай,

Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Айдын Тасыбаев (Павлодар), Александр Полуэктов (Тараз) . Резервный судья: Алмаз Ахметов (Алматы).

05 ноября, 2017, 15:00 . г.Алматы, стадион «Центральный». 14000 зрителей.

Вот и закончился сезон КПЛ-2017. Определены призеры, стали известны команды, которые покидают Премьер Лигу. Однако интрига чемпионата была жива вплоть до последнего тура. Особо интересной была борьба за чемпионство главного турнира страны. «Кайрат» усердно старался догнать «Астану». Для того чтобы стать первыми, алматинцам было необходимо обыгрывать дома «Актобе», с учетом потери очков столичных футболистов в противостоянии с «Акжайыком». Для начала подопечным Карлоса Феррера нужно было выигрывать самим… 

«Красно-белые» же перед заключительным матчем решили все свои текущие задачи. Команда Владимира Муханова обеспечила себе место в КПЛ на следующий сезон. Поэтому ожидалось, что гости смогут сыграть раскрепощенно. Ведь многие знают, что команды, не имеющие мотивации, часто опасны на поле… 

В начале матча хозяева полностью завладели инициативой на поле. «Кайрат» старался играть быстро, чаще атакуя флангами, где очень опасны были Аршавин и Исаэль. Гости же в начале поединка часто теряли мяч в простых ситуациях, и "привозили" опасные атаки на свои ворота. Опасный момент случился уже на седьмой минуте. После передачи с фланга, Исаэль беспрепятственно бил по воротам – Сидельников выручил команду. Следом Аршавин нашел в штрафной Гоу. Нападающий «Кайрата» совсем немного не дотянулся до мяча. Реальный момент для гола был у хозяев на 23-й минуте. В результате контратаки все тот же Гоу убежал по флангу, зряче отдал передачу на Исламхана - удар полузащитника чудом заблокировали защитники.

«Актобе» к середине тайма ответил неплохим выпадом. Шимкович прострелил в штрафную, где Савич пропустил мяч на Муарема. Удар македонца заблокировал Лунин. В конце тайма «Кайрат» вновь усилил натиск. Исламхан нашел в штрафной Исаэля, бразилец скинул мяч под удар Аршавину - выше ворот. Все же актюбинцы не дотерпели до перерыва. После подачи углового, в сутолоке у ворот, удачнее всех оказался защитник Арзо. Благодаря рикошету от Нейна, испанец отправил мяч в сетку, 1-0. 

После перерыва картина игры не изменилась. «Кайрат» много атаковал, «Актобе» же изредка старался искать счастья у чужих ворот. Хозяевам быстро удалось удвоить свое преимущество. Свой очередной мяч в чемпионате забил его лучший бомбардир – Жерар Гоу, 2-0. Забив второй мяч, «Кайрат» успокоился, и за это тут же поплатился. После быстрого розыгрыша углового, Шимкович нашел брешь в воротах Покатилова, 2-1. Алматинцы тут же "проснулись". Создав несколько опасных атак, хозяева вернули преимущество в два мяча на 70-й минуте. Это Аршавин, получив мяч на ход, хладнокровно отправил его в ворота Сидельникова, 3-1. В конце матча гости вновь забили. С пенальти дубль оформил Шимкович, 3-2. 

Выиграв, «Кайрат» все же не стал чемпионом. В параллельном матче в столице, «Астана» обыграла «Акжайык» 2-0. Как итог, подопечные Станимира Стойлова в четвертый раз подняли над головами заветную тарелку. 

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV