Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   



Главный тренер МФК "Актобе" Олег Солодовник прокомментировал прошедшие выездные игры против "Жетысу".

- Олег Петрович, добрый вечер! Расскажите пожалуйста про две гостевые встречи с МФК «Жетысу». Наша команда потерпела первое поражение в сезоне. При этом смогли сегодня взять реванш. 

- Что касается поражения в первый день, когда-нибудь любая серия прерывается. Так что поражения неизбежны, без этого никак. После проигрыша собрались, поговорили с ребятами, разобрали ошибки. Сегодняшняя игра сложилась иначе. И по настрою, и по реализации. Ведь в первом матче мы много где не забили. Реализация была не на должном уровне. Условно во втором тайме имеем больше десяти голевых шансов - забиваем лишь один мяч. Такое недопустимо в процентном соотношении. А сегодня сыграли более целостно, как итог - добились победы. Так что обобщая, несмотря на поражение в первый день, результатом доволен. Отношением ребят тоже. 

- Немного о сопернике. Насколько изменился «Жетысу» по сравнению с прошлым сезоном? Может кто-то персонально впечатлил? 

- Я бы отметил, что команда стала намного мобильнее, физически сильнее. Это, считаю, от того что пришел новый тренер. Видно как команда изменилась. Что касается впечатлений от игроков, мне нравятся мои футболисты. Я считаю, что на данный момент те игроки, которые есть у нас - они лучшие! Мне импонируют свои ребята нежели чужие. 

- Джонатан в последнее время играет мало. Бразилец - один из лучших игроков прошлого сезона. Как мы знаем, у игрока травма. Бережете его перед важными играми? 

- Мое мнение, что игры с «Аятом», с «Жетысу» и с «Кайратом» - это игры плей-офф. То есть они все важны. Нет такого, что здесь важно, а здесь нет. Мы никого не бережем. Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо Андрею Булычеву и нашему врачу Ярославу Трушутину. За столь короткое время они смогли восстановить и Дмитрия Бондаря, и того же Джонатана. Касательно игрового времени, скажу так: когда он будет в том состоянии, в котором был в прошлом году, он будет играть больше. На данном этапе он играет столько, насколько он готов. 

- Впереди игры против «Кайрата». Команда остается в Алматы. Как планируете подойти к играм против алматинцев? 

- Завтра у нас получается выходной день. Мы всей командой планируем съездить на Медеу. Подышать чистым горным воздухом, посмотреть достопримечательности. Многие туристы рвутся сюда, мы не исключение. Затем в режиме «теория-тренировка» будем готовиться к играм с «Кайратом». Готовиться будем серьезно, так как мы все видели, что при должной отдаче, если придерживаться своей игровой линии, можно играть с любым соперником. Хочется сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые за нас переживают. Отдельно передаю приветы «13 сектору». Обещаю, что мы выложимся на паркете. По крайней мере будем биться, и будем стараться показать свое лицо!

Пресс-служба ФК "Актобе".

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV