Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   



Чемпионат Казахстана по мини-футболу. 17 тур. 
«Актобе» (Актобе) - «Кайрат» (Алматы) 1:0 (0:0) 

Гол: Иманалин 40.

«Актобе»: Шамро, Байралиев, Иманалин, Сатжан, Валенко, Кульбаев, Турегазин, Акбаликов. Эвертон, Бондарь, Тыныштыкбаев, Досов, Джонатан, Таку, Римов. Главный тренер: Солодовник О.

«Кайрат»: Игита, Умешев, Алешандре, Тайнан, Тайеби, Эдуардо, Сулейменов, Жаманкулов, Першин, Есенаманов, Лео, Дуглас. Главный тренер: Какау 

Судьи: Фриденгаль (Семей).10 января, 2017, 19:00. г.Актобе, СК "Коныс".

Актобе соскучился по футболу. Первые месяцы для жителей города обычно полны слухов относительно будущего команды. Новый сезон, новые надежды и новые ожидания. Скуку по большому футболу смягчает мини-футбольная команда области. Актюбинцы уже не первый год превращают домашние матчи во ДС «Коныс» в яркое шоу, которое по масштабам не уступает большому футболу. Матчи с «Кайратом» стоят особняком. Алматинцы – одни из главных раздражителей «красно-белых»… 

В нынешнем сезоне МФК «Актобе» вновь борется за самые высокие места в национальном первенстве, и матчи с главными конкурентами становятся определяющими, тем более домашние. Обыгрывать «Кайрат» уже доводилось в этом сезоне подопечным Олега Солодовника, случилось это в Кубке Казахстана. 

Матч начался осторожно с обеих сторон. Команды, которые уже хорошо изучили друг-друга, играли с оглядкой на собственные ворота. Зачастую оборона переигрывала нападение. При этом территориальным преимуществом все же владели гости. Актюбинцы старались играть на контратаках. И все же моменты для взятия ворот были. У «Кайрата» в нескольких эпизодах игроки не попадали по пустым воротам. 

Второй тайм мало чем отличался от первого. «Кайрат» играл агрессивнее, хозяева же старались цепляться за каждый шанс в атаке. Десерт оставался на концовку поединка. Когда болельщики потянулись к выходу, произошёл апофеоз. За три (!) секунды до финальной сирены гости провалились в центре и Кайрат Иманалин хладнокровно переиграл голкипера на последнем рубеже. Трибуны взорвались в эйфории, игроки побежали праздновать победный мяч. 

В этот момент сомнительными действиями отметился арбитр матча, который выбрал из кучи празднующих игроков хозяев Альберта Акбаликова и предъявил ему желтую карточку. Именно Альберт "висел" на карточке. Теперь нападающий хозяев пропустит повторную игру. А если учесть, что в течение игры судья наградил карточкой и Таку, который тоже теперь пропустит вторую игру, то действия рефери могут сыграть ключевую роль перед вторым противостоянием. «Актобе» лишается сразу двух игроков одной позиции. И Альберт, и Павел часто играют "столба" в атаке. Как итог, дополнительная головная боль для Солодовника перед второй встречей…

Пресс-служба ФК "Актобе".

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV