Мы выполняем свою работу – собираем команду 

Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков и спортивный директор красно-белых Улугбек Асанбаев рассказали о селекционной работе клуба и о перспективах в новом сезоне.

Самат Смаков:

– Все прекрасно знают о тяжелой ситуации в нашем клубе, связанной с большими долгами перед бывшими игроками «Актобе», и в связи с этим – запрете на регистрацию игроков. Но нас заверили, что это – дело времени. Нам руководители так и сказали: «Работайте, не оглядывайтесь. Это не ваши проблемы». Мы свою работу и выполняем – собираем команду. Причем, собирать приходится в очень сжатые сроки, учитывая еще и то, что наш бюджет в этом году – один из самых скромных в казахстанской Премьер-лиге.

Улугбек Асанбаев:

– Очень сложно собрать команду, когда у тебя большие задолженности. Поэтому, прежде всего, я хотел бы выразить огромную благодарность тем ребятам, которые согласились прийти к нам в трудный для клуба момент и принять те условия, которые мы можем предложить. Отдельные слова благодарности заслуживает Маркос Пиззелли, который по праву является любимцем актюбинских болельщиков. Маркос стал первым игроком, который откликнулся на наше предложение и без раздумий перешел в «Актобе». Его лидерские качества, несомненно, помогут команде в предстоящем сезоне. Но больше всего я хотел бы отметить его человеческие качества. Во-первых, он простил клубу большую часть долга. Во-вторых, зная о сложной ситуации, он не стал писать в ФИФА, хотя мог. В-третьих, он разорвал контракт со своим предыдущим клубом и пришел в «Актобе» на условия, которые в три раза меньше, чем у него были в клубе из Саудовской Аравии. Его приезд стал примером для многих, кто сейчас у нас в команде. Так что наша общая благодарность Маркосу просто безгранична. К слову, немало игроков не приехало, зная наши проблемы. Некоторые футболисты, имевшие контракты на руках, покинули расположение клуба и написали в ФИФА.

Но так как мы, как и наши болельщики, - люди гордые и с характером, мы будем собирать команду, за которую чтобы не было стыдно ни нам, ни городу. Мы несем ответственность за то, что мы сейчас делаем, и будем за это отвечать.

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV