Продолжается турнир по футболу среди школ города

4 марта в средней школе № 68 прошел очередной тур турнира «Школьная лига-2018». В 8-м туре встречались СШ №22, СШ №28, ЧШ «Сымбат», СШ №66, Центральный стадион, СШ 35, ОДЮШОР и СШ 39. В 68-й школе прошли четыре игры, где участники в жарких баталиях выявляли сильнейшего.

Напомним, что в Актобе с недавних пор стартовал проект «Школьная лига», где играют дети 1-х и 4-х классов. В проекте также активно участвуют спонсоры.

Спонсоры проекта «Школьная лига-2018»:

Клиника «Дару» – Елеуов Галымжан Алмасбекович

«ТрансТелекомСвязь» - Исергужин Тулеген Какимжанович

«Акватория – Актобе» - Шрамко Дмитрий Иванович

«БаБәк – құрылыс» - Азизов Рахиб Хазаирович

«Евразия Снаб» - Каленов Ильяс Жолдыбаевич

«Цесна банк» - Утетлеуова Айгуль Талапбергеновна

Представитель ТОО «ТрансТелекомСвязь» Жакешов Азамат:

-Компания «ТрансТелекомСвязь» занимается строительством, имеет лицензии на строительно-монтажные работы. На рынке Казахстана функционирует с 2010 года. В основном активно работает на рынке строительства инженерных сетей и сооружении различных видов и направлении. Наша компания постоянно развивается, внедряя передовые технологии, использует современные оборудования и материалы. Один из социальных проектов в этом году – это спонсирование команды СДЮШОР №8. Выступает она довольно-таки неплохо. Будем продолжать в том же направлении развивая футбол нашего региона, в частности детский футбол.

Ученик 4-го класса частной школы «Сымбат» Жумагазин Амир:

-Мне очень нравиться футбол. Я только недавно начал заниматься футболом. Это моя четвертая игра на турнире. Я играю на позиции защитника. Я горд защищать честь моей школы. В будущем хочу стать футболистом.

Генеральный секретарь Ассоциации футбола Актюбинской области Асхат Калжанов:

-В первую очередь, очень искренне рад тому, что нам удалось начать этот процесс. На самом деле было очень много сложностей, проблем. Но благодаря таким энтузиастам как Арслан Акаев, который искренне любит детско-юношеский футбол, нам удалось релизовать проект «Урок футбола» и «Школьная лига». Я считаю, что по меркам, по масштабам этот проект лучший в Казахстане. Вы знаете, еще в прошлом году был презентован «Урок футбола» в нашем городе. Мы в числе немногих областей, где этот проект официально существует. Но мы в этом году пошли еще дальше, сразу перешли ко второй стадии. Те школы, в котором преподаются урок футбола выставляют в каждом возрасте по одной команде, которые участвуют в Школьной лиге. «Урок футбола» и «Школьная лига» нашли поддержку у Акима города Актобе Ильяса Испанова. Я думаю, что с сентября «Урок футбола» будет проходить не только в шести школах, а во всех школах города и «Школьная лига» также охватит все школы города. А это очень большой процент наших юных граждан, которые будут заниматься футболом. От этого выиграют все. Также отдельно хочу поблагодарить спонсоров и тех людей, которые на свои средства одели детей. Как мне известно, экипировка одной команды обходится примерно в 90 тысяч тенге. Для предприятия это небольшие деньги. Форму каждой команды подписывают названием спонсора – это реклама для самих спонсоров. Но это реклама социального характера. То есть, бизнесмен показывает социальную ответственность. От таких спонсорских вложении выиграют все, в первую очередь они сами и конечно, все общество, потому-что идет вложение в здоровье нашей нации, в будущее Казахстана.

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV