Владимир Муханов: По отдаче претензий к игрокам нет 

Главный тренер «красно-белых» прокомментировал матч против «Жетысу» 

- Считаю, что по содержанию мы провели неплохой матч. Владели инициативой оба тайма. В первой половине мы угрожали воротам соперника только со стандартов, тяжело давались моменты. Это следствие несвоевременных передач полузащитников в линию нападения. Во втором же тайме, пропустив глупейший гол, мы, считаю, среагировали правильно. Владели подавляющим преимуществом. Соперник сел, играл в большинстве случаев на контратаках. При плотной обороне соперника нам удавалось создавать моменты. Подвела реализация. Пиззелли… Я подозреваю, что, возможно, Абат забил правильный гол. В общем-то много вопросов. У нас отнимают очки. Искренне жаль, что в день Великой Победы нам не удалось порадовать наших болельщиков. 

- Когда пришла пора замен, вы поменяли Милана Радина. Почему именно его, а, например, не Марьяновича? Со стороны казалось, что Радин свежее. 

- Мы совещались по этому поводу. Решающим значением стало то, что Саша Марьянович хорошо играет на стандартах. Именно это. А так они оба хорошо выглядели в этот момент. Замена была не из-за претензий. Нужно было просто освежать игру впереди. И Рейналдо, и Валиуллин вышли на поле, чтобы добавить скорости в атаке. Да, были проблемы в тактических действиях в подыгрышах, но, повторюсь, по отдаче у меня нет претензий к игрокам. Мы впервые сегодня играли первым номером, при плотной обороне соперника. При этом мы создавали моменты. Нужно дорабатывать. 

- Мы в последних играх привыкли видеть Миличевича в полузащите. Сегодня же он играл третьим защитником. Как Вы можете объяснить, с чем связаны такие перемещения? 

- Ну, во-первых, Хрвое играет уже третий матч в качестве левого центрального защитника. Может, вы не заметили. Играет в этой роли достаточно надежно. Я объясню так, что в линии обороны игроков меняют крайне редко. Они уже начинают чувствовать друг друга, согласованно действуют. Просто так менять кого-то нельзя. Но при сегодняшних травмах мы вынуждены ставить его в оборону. При этом он играет хорошо и в полузащите. Сейчас после травм вернутся Волков, Жумагали – станет легче. 

Пресс-служба ФК «Актобе».

 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV