Последний матч легенды

Легендарный игрок – это самая истинная и подходящая характеристика Самата Смакова. Он оставил ощутимый след в истории казахстанского футбола, а его имя уже вписано туда отдельной главой. В любом своем матче волевой Смаков всегда отдавал все силы, вел за собой команду и порой творил на поле настоящие чудеса. Его богатый путь на футбольной ниве, полный славных побед, достоин безмерного уважения и еще долгие годы будет служить ориентиром для каждого подрастающего поколения игроков! 

К большому счастью, богатый опыт и безмерный талант Смакова не остался на футбольном поле – в начале этого года он принял решение повесить бутсы на гвоздь, дабы проявить себя в новой ипостаси в качестве генерального директора родного сердцу «Актобе». 

Игрок такого масштаба просто не мог уйти без последнего торжественного выхода на футбольную сцену и накануне в Актобе состоялись более чем достойные проводы. Товарищеская встреча, посвященная завершению игровой карьеры Самата Смакова, ожидаемо собрала аншлаг. С приятным трепетом за последней игрой великого футболиста следило более десятка тысяч зрителей и это не удивительно, ведь местная публика безгранично уважает своего кумира и считает его живой легендой клуба. 

В грандиозном противостоянии схлестнулись команда друзей Смакова, составленная из его бывших партнеров, и команда ветеранов «Актобе», где он провел лучшие годы карьеры. Нурбол Жумаскалиев, Андрей Финонченко, Кайрат Нурдаулетов, Руслан Балтиев, Улугбек Асанбаев, Эмиль Кенжисариев, Андрей Карпович, Мурат Тлешев, Тити Эссомба – это отнюдь не полный список футбольных звезд, прибывших за сотни и тысячи километров отдать дань уважения самому титулованному футболисту Казахстана. Сам виновник торжества по ходу встречи успел поиграть за обе команды и, разумеется, в такой знаменательный день не ушел с поля без забитого мяча. Итогом встречи стала победа сборной ветеранов «Актобе» со счетом 6:5. 

Профессиональная футбольная лига Казахстана выражает Самату Кабировичу искреннюю благодарность за бесценный вклад в развитие и популяризацию отечественного футбола и желает, чтобы эта славная игра, которой он посвятил всю свою жизнь, всегда оставалась для него неиссякаемым источником сил и энергии! 

ПФЛК

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV