Кубок Казахстана прибыл в Актобе

27 декабря мини-футбольная команда «Актобе» вернулась с розыгрыша Кубка Республики Казахстан по футзалу, который проходил с 17 по 21 декабря в Щучинске. Пройдя предварительный раунд, красно-белые в полуфинале встретились с бессменным чемпионом страны и обладателем Кубка – алматинским «Кайратом». Основное время матча закончилось вничью, а в серии пенальти точнее оказались актюбинцы.

В финале «Актобе» встретился с командой «Аят» (Рудный). В трудном поединке, в котором из-за травм отсутствовал ряд ведущих игроков, наши ребята смогли обыграть соперника со счетом 2:1 и стать обладателем трофея. Стоит отметить, что Салауат Байралиев, защищавший ворота «Актобе», доигрывал матч со сломанным пальцем.

Победа в розыгрыше Кубка Казахстана стала исторической – этот трофей стал первым в истории актюбинского футзала. Кроме того, это первый титул в истории нашего футзала.

Помимо этого, двое игроков актюбинской команды стали победителями в персональных номинациях. Так, капитан МФК «Актобе» Кайрат Иманалин стал лучшим защитником розыгрыша Кубка, а голкипер «красно-белых» Салауат Байралиев был признан лучшим вратарем турнира.

Обладатели Кубка Республики Казахстан:

Вратари:

Шамро Григорий

Байралиев Салауат

Алин Асылжан

Полевые игроки:

Иманалин Кайрат

Турегазин Ринат

Акбаликов Альберт

Кульбаев Асхат

Валенко Евгений

Нулет Егор

Карагулов Нурбек

Серый Евгений

Лопес Да Силва Эрик Данило

Клинов Виктор

Мадияров Агедиль

Де Лима Соарес Алан Джефферсон

Руководящий состав:

Солодовник Олег Петрович – главный тренер

Имамурзин Малик Максатович – начальник команды

Тлеукулов Алибек Аскарович – спортивный директор

Хамитов Максим Юрьевич – администратор

Жаркеев Дархан Адильханулы – врач-массажист

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV