По ситуации со снятием 6 очков с ФК «Актобе»

Из офиса ФИФА в Казахстанскую Федерацию футбола пришло письмо, где говорится о применение к нашему клубу санкции в виде снятия 6 очков, в связи с нарушением правил ФИФА и задолженностью перед футболистом Айоделе Аделейе. Ситуацию прокомментировал спортивный директор «Актобе» Игорь Кистер. 

- Изначально, в 2016 году, расторгнув трудовое соглашение с Аделейе, клуб не погасил задолженность по заработной плате, не оплатил компенсацию.
Несмотря на неоднократное обращение футболиста к прежнему руководству клуба, его всячески игнорировали. Вследствие чего Аделейе подал документы в ФИФА. Уведомление от ФИФА о возможных санкциях пришло еще в марте 2017 года, но в течение года оно не рассматривалось. В результате этого, в июле 2018 в клуб пришло уведомление о дальнейших санкциях. В ноябре нам дали 30 дней на погашение полной задолженности перед футболистом. 
Так как к ноябрю 2018 года ФК «Актобе» должен был погашать в экстренном порядке долги и перед многими другими игроками, по которым была угроза получить дополнительные санкции, а также в связи с отсутствием финансирования в необходимом объеме, полную сумму задолженности Айоделе Аделейе выплатить не удалось - автоматически были сняты 6 очков. Погасить задолженность в полном объеме перед Аделейе удалось только в январе 2019 года. 

Клуб будет ходатайствовать перед ФИФА о возврате очков, так как «Актобе» на данный момент погасил всю задолженность перед футболистом. 

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV