Александр Седнев: Нам не хватает агрессии в завершающей стадии атак 

Главный тренер «красно-белых» прокомментировал итоги контрольного матча «Арсенал» (Тула) – «Актобе» (2:1) 

- Матч не был похож на товарищеский. Качество и сама манера матча была больше похожа на игру чемпионата. Команды какое-то время присматривались друг к другу, были весьма осторожны. 
Наши футболисты, как мне показалось, чересчур академично начали матч. Тем не менее, я остался доволен, скажем, тем, как мы меняем нашу систему игры. Ребята действуют уже более структурно. Но, наверно, все-таки хотелось бы чуть больше качества в завершающей стадии атак. Пока еще нам не хватает в этой фазе агрессии. Бывают моменты, когда уже нужно рисковать, а игроки осторожничают. Возможно, это моя вина – я постоянно призываю к аккуратности при переходных фазах. Из-за этой осторожности, возможно, и получили свои мячи. 
Считаю, все футболисты заслуживают похвалы за свое отношение. Сегодня наши ребята гораздо дольше владели мячом, нежели наши соперники, и, соответственно, дольше его контролировали. К сожалению, нет пока положительных результатов в этих матчах. Я надеюсь, что игроки примут этот этап адекватно, и, самое главное, чтобы они не разочаровались в том, к чему мы идем. 
- Ввиду того, что Кукеев присоединился к команде только вчера и провел всего одну тренировку, сегодня его появление на поле не ожидалось. Но Жамбыл вышел в конце матча… 
- Его наш медицинский штаб осмотрел, протестировал. Никаких ограничений по медицинским показаниям не было. Ну, и мы не можем тратить время. Сейчас появилась игровая возможность. Он прошел специальную подготовку к тому, чтобы выйти на поле. Он и после матча продолжал работать. Сейчас самое главное, чтобы его травмированная нога не мешала ему это делать. 
Мы выходим на финишную прямую. Следующие матчи у нас пройдут в условиях, которые будут, как говорится, максимально приближены к «боевым». Будем думать, как нам рационально выступить на старте чемпионата. 

Пресс-служба ФК «Актобе»

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV