Главным арбитром матча назначен Александр Алиев.

Матч между «Ордабасы» и «Актобе», которое состоится в рамках 2-го тура Чемпионата Казахстана по футболу сезона 2019 года 15 марта на поле Центрального стадиона им.Кажымукана в Шымкенте, будет обслуживать судейская бригада во главе с 31-летним алматинцем, арбитром Александром Алиевым.

Александр Хафизович Алиев родился 17 апреля 1987 года. В 2011 году начал профессиональную судейскую карьеру, как рефери казахстанской Премьер-лиги дебютировал в октябре 2012 года. К настоящему моменту в активе Алиева суммарно 46 проведенных в КПЛ матчей.

В своей карьере Александр Алиев работал в 8-ми встречах с участием «Актобе». В них «красно-белые» 4 раза отпраздновали успех, 3 раза уступили и 1 раз сыграли вничью при общей разнице мячей 16-9.

Что касается шымкентцев, то их игры Алиев судил 9 раз. У команды с южного региона страны в этих матчах 7 побед и 2 поражения при общей разнице мячей 16-10 в свою пользу. 

Очные встречи арбитр из Алматы обслуживал 2 раза. Обе встречи проходили в Шымкенте и были по разу зафиксированы победы как хозяев так и гостей. Разница мячей 3-4 в пользу актюбинцев.

Помогать Александру Алиеву 15 марта на Центрального стадиона им.Кажымукана будут два ассистента: 45-летний Анатолий Ходин из Атырау и 37-летний Алексей Шабанов из Алматы. Резервный судья – 26-летний Жандос Абжан представляет Шымкент, инспектор матча Николай Бублинский из Алматы.

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV