Актобе - Кайрат 1:3 (0:3) 


Голы: Вржещиньский Конрад 12 (0:1) , Миканович Дино 35 (0:2) , Эсеола Адеринсола 45+3 (0:3) , Шурыгин Антон 72 (1:3). 


Предупреждения: Вржещиньский Конрад 31, Танжариков Адильхан 43, Кейлер Сергей 55, Дугалич Раде 82, Оразов Рамазан 85, Сарсенов Самат 89. 


Актобе: Трофимец Игорь, Волков Виталий (к), Жумагали Саят (Шурыгин Антон 15), Каиров Багдат, Какимов Асланбек, Кукеев Жамбыл (Саулет Ардак 77), Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Радин Милан, Танжариков Адильхан, Аймбетов Абат (Батырханов Нурболат 83). 


Резерв: Ажимов Алишер, Жасанов Есен, Тамабай Мухамбет, Темирхан Рустам, Уксумбаев Рустам, 


Кайрат: Покатилов Стас, Астанов Султанбек (Сарсенов Самат 61), Вороговский Ян, Вржещиньский Конрад (Хан Чжон Ву 66), Дугалич Раде (к), Жуков Георгий (Тунгышбаев Еркебулан 79), Кейлер Сергей, Миканович Дино, Оразов Рамазан, Алип Нуралы, Эсеола Адеринсола. 


Резерв: Ахметов Елдос, Нурмугамет Рифат, Плотников Владимир, Швырев Вячеслав, Эппель Мартон. 


Главный судья: АБЖАН Жандос (Шымкент). Ассистенты: ЯКБАРОВ Ринат (Семей), ФИЛИПЧУК Евгений (Шымкент). Дополнительные ассистенты:ЗАТУЛА Александр (Усть-Каменогорск), НОЖЕНКО Сергей (Талдыкорган). Резервный судья: ПАНИН Максим (Костанай).

 
31 марта, 2019, 14:00 . Костанай, "Тобыл Арена". 1000 зрителей. 

 

В Актобе поле главной арены города «Центрального» стадиона до сих пор не готово принять матчи Чемпионата Казахстана по футболу. Из-за этого, уже который год «красно-белые» проводят первые домашние матчи в чужих городах. Если в прошлом сезоне актюбинцы начинали чемпионат в Шымкенте, в этом, выбор пал на соседний Костанай. Недавно построенный манеж «Тобыл Арена» стал местом проведения домашней игры против алматинского «Кайрата». Однако без поддержки пятикратные чемпионы КПЛ в этот день не остались. С Актобе и с других городов поддержать подопечных Александра Седнева приехали несколько сотен болельщиков.

Матч начался с атак гостей. Алматинцы быстрее актюбинцев приспособились к искусственному газону. Уже на 5-й минуте сместившись с правого фланга, Эсеола проверил бдительность голкипера «Актобе». Благо для последнего мяч пришелся точно ему в руки. Однако спусти несколько минут «Кайрат» вышел-таки вперед в счете. Перехватив мяч в центре поля, Оразов зрячей передачей нашел в штрафной площади Вржещиньского. Полузащитник алматинцев в одно касание замкнул передачу партнера, 0-1.

Забив гол «Кайрат» не сбавил оборотов. Подопечные Алексея Шпилевского продолжали остро атаковать. Неплохие подходы имели Эсеола и Жуков. «Актобе» же старался действовать в контригре. Получив мяч в центре поля хавбеки «красно-белых» тут же пытались пустить в прорыв Какимова и Айымбетова. Однако цепляться за мяч у обоих атакующих игроков «Актобе» не получалось. В середине первого тайма гости вновь провели голевую атаку. Во втором голе нужно отметить индивидуальные качества молодого полузащитника «Кайрата»- Астанова. Султанбек на фланге обыграв сразу нескольких оппонентов, вывел на ударную позицию Микановича – Дино без шансов для голкипера отправил мяч точно в цель, 0-2.

Почти тут же «Актобе» имел шанс отквитать один мяч. Какимов убежал от защитников на левом фланге. Однако сделать точную передачу Асланбеку помешал Покатилов, который ногой успел перевести мяч на угловой. Казалось первая половина так и закончиться. Но уже в компенсированное арбитром время Эсеола с линии штрафной точно «положил» мяч в дальний угол, 0-3.

Второй тайм номинальные хозяева начали активнее гостей. У «красно-белых» начали проходить атаки с места. Наконец-таки больше мячом стали владеть полузащитники. Тем самым мяч чаще доставался игрокам атаки. На исходе 50-й минуты Айымбетов имел сразу два шанса забить. Сперва он получил передачу с центра поля, однако не смог пробить точно в створ. А уже в следующей атаке ему ассистировал Радин – удар у Абата прошел в сантиметрах от штанги. «Кайрат» отдав инициативу, старался играть на контратаках. В одной из таких Эсеола неплохо сыграл в штрафной площади головой – мяч прошел мимо ворот. На 72-й минуте «Актобе» отквитал один мяч. Со штрафного сыграв на опережение, голкипера переиграл Антон Шурыгин, 1-3. Актюбинцы бросились вперед. И шанс забить второй мяч практически сразу же у них был. Миличевич обыграв защитника на фланге, выкатил мяч под удар Радину – у Милана удар получился сильным, но не точным. В концовке «Кайрат» дважды попадал в каркас ворот. Но счет больше на табло не менялся. Алматинцы заслуженно увезли три очка с Костаная.

Пресс-служба ФК "Актобе".

  

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV