Александр Седнев: Победили абсолютно заслуженно
 
Комментарий главного тренера «красно-белых» после матча «Актобе» - «Атырау» (3:2)
 
- В первую очередь поздравляю всех с победой! Думаю, что она сегодня у нас абсолютно заслуженная. Первый тайм получился в игровом плане инертным с обеих сторон. Было очень мало моментов. У соперника традиционно они возникали со стандартов. У нас, наверное, очень медленная и вялая игра была, если так можно выразится. Причину я вижу в оперативном анализе в том, что на игроков давил результат. Мы, наверное, не совсем обоснованно старались охранять свое преимущество. А во втором тайме мы поменяли свой рисунок игры. В принципе, это планировалось заранее, счет как бы ни сколько на это не влиял. Как я уже говорил, у нас не такая большая кадровая вариативность. Поэтому каждая единица на счету, особенно, что касается игроков группы атаки. Считаю, что во втором тайме мы достаточно много времени провели в позиционной атаке. Не могу сказать, что наши атаки были не очень продуктивные. Потому что мы их готовили, особенно завершающую фазу. Хотелось сыграть очень надежно. Соперник пытался сбивать темп. Такой неспешной, на мой взгляд, игрой. Но к счастью мы нашли бреши в их обороне. Опять же считаю, что победили абсолютно заслуженно. Но и, наверное, вот такой «камбэк» который произошел у нас…мы пропустили мяч в раздевалку - и у нас было время что-то изменить. А у соперника времени не осталось.Спасибо большое всем болельщикам! Они, как и всегда, предали нам дополнительную силу. Спасибо за их веру в успех. Мы очень хотели порадовать их после такого долгого перерыва. Я очень благодарен своим футболистам. За то, что они смогли изменить себя немного. Нам надо было добавить чуть агрессии. Я понимал, что мы по циклу подготовки находимся в более-менее неплохом функциональном состоянии. К сожалению, запустились мы немного поздно. Славу Богу, ребята успокоили игру, нашли функциональный свой резерв. Я считаю, что в концовке мы доминировали и играли очень высоко. Очень много мячей подобрали вверху. Не дали сопернику по возможности разбежаться. Хотя мы, имея большое пространство за спинами, достаточно рискованно играли. Но нам надо ментально меняться, не играть в этот футбол - «гранаты» эти постоянно забрасывать, пытаться более динамично играть.
 
- Когда мы сможем увидеть Хрвое Миличевича на поле? Прошла информация, что он прибыл в распоряжение команды и уже тренируется?
- Приступил к тренировкам. Вы же понимаете, что достаточно серьезная травма. Ближайшие сроки, если все будет нормально, думаю – ноябрь. Сейчас динамика его положительная. Он работает под присмотром нашего реабилитационного штаба. Мы ни в коем случае не будем здесь форсировать, так как парень молодой. Травма тем более у него не первая. Я надеюсь, что все пойдет, так как надо.
 
Пресс-служба ФК «Актобе»
 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV