Александр Седнев: Мы очень хотели победить

Главный тренер «красно-белых» прокомментировал итоги матча «Актобе» - «Тараз» - 2:2

- Ничья и в прямом и в переносном смысле объективный результат сегодня. Была закрытая и очень осторожная игра. Если можно так сказать, игра открылась в последние пятнадцать минут. Думаю, что обе команды в конце играли довольно рискованно. Во всяком случае, с нашей стороны. Мы очень хотели победить. В принципе, шанс для этого у нас был. Как правило, в таких матчах не бывает очень много острых моментов. Их на протяжении всего матча было минимальное количество. Но опять же, в конце у нас был шанс склонить чашу весов в свою сторону. Хотя после этого момента могли так же и проиграть. Не очень получилась у нас, мягко говоря, игра в атаке. Пока что это моя самая большая проблема. Не знаю еще, как ее решить. Как найти выход из этого положения. Очень сильно мы, конечно, свой атакующий потенциал растеряли. Надеюсь, что удастся нам все-таки найти какие-то решения. Хотя, честно сказать, на поверхности они для меня не лежат.

- Понятно, что когда команда проигрывает, все виноваты в пропущенных мячах. В первом пропущенном мяче, а особенно во втором, «Тараз» почувствовал себя «Барселоной». По горячим следам, там больше опорная зона виновата или зона центральных защитников?

- Пошла передача на нашего нападающего, команда начала, скажем так, раскрываться под атаку. Самое сложное в футболе - переходная фаза. Когда мы еще не в атаке, но уже и не в обороне. Все позиции были наши потеряны. Игроки уверовали, что мяч был несложный. И наш нападающий обязан был хотя бы не потерять его на первом движении. Даже если он потеряет его на втором, все-таки это дает возможность профилактически хоть как-то остановить встречную атаку. Он потерял на первом движении, и получилась так, что образовалась «дыра». Мы раскрываемся под атаку. Мы ведь требуем от игроков, чтобы по ритму мы развивали атаки. Ну а дальше я говорил уже о нашей проблеме игры один в один. Нам здесь очень тяжело. Вы видели, что манера игры соперника достаточно понятна - забросы на центрального нападающего, подборы, и дальше уже - развитие атаки. Конечно, нападающий у соперника фактурный. Нам тяжело противостоять ему. Чтобы противостоять ему, нужно делать две вещи. Первое - закрывать все-таки эти передачи. Пусть они будут хотя бы спешные. Пусть они будут не совсем подготовленными. Второе - это играть подбор под второй мяч. К сожалению, как я уже сказал, группа атаки это не совсем делает правильно. Или не всегда правильно. Ну и нам остается только играть на поборах. Поймите, нам тяжело обороняться ввосьмером. Мы очень сильно истощаем наших опорников. У нас, особенно в начале матча, не очень удачная игра была со стороны латеральных игроков. Мы ничего не можем довести с фланга. Даже тогда, когда у нас есть возможность. Достаточно много брака. Уповать все время на какую-то случайность очень тяжело. Нам звезд с неба хватать не надо. Надо использовать свои шансы. Для такого матча я не скажу, что их было много. Но было достаточно. Повторюсь, итог встречи, на мой взгляд, закономерный.

ФК "Актобе".

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV