Генеральный директор ФК "Актобе" Самат Смаков прокомментировал информацию о причастности представителей клуба к договорным матчам
 
- К огромному нашему всеобщему сожалению и огорчению, вынужден подтвердить факт участия некоторых игроков в договорных матчах. Речь идет о матчах Первой и Второй лиг.
В связи с этим, хочу обратиться ко всем болельщикам «Актобе». Я сам был шокирован тем фактом, что игроки с эмблемой «Актобе» участвуют в договорных матчах.
Сегодня был в Казахстанской Федерации футбола. Там в курсе событий и пристально следят за этой ситуацией. Вкратце – все началось с капитана команды «Жетысу-Б». Он связался с игроками «Актобе-Жас» и «Актобе М», даже приезжал сюда. Были неоднократные встречи между ними. Всеми этими делами управляли люди из Украины.
Подозрения были еще в середине лета. Но мы ничего не могли предъявить из-за отсутствия доказательств. Сейчас доказательства есть – объяснительные от игроков, где они сами во всем признаются.
Самое обидное в данной ситуации, что это сделали свои же, местные ребята, на которых возлагались надежды. Еще и в такое тяжелое время для клуба.
Фамилии раскрывать не хочу из-за присутствия человеческого фактора. Во-первых, ребята сами себя уже наказали. Во-вторых, приходили их родители и просили прощения за сыновей. Им еще жить в этом городе.
Отдельно хочется затронуть тему восприятия данной ситуации некоторыми нашими болельщиками. То, что болельщик в Актобе самый преданный и самый лучший, ни у кого не вызывает сомнений ни на секунду. Но есть здесь и другая сторона медали. Люди, не зная сути, не зная реалий, начинают все додумывать за других. Сочинять небылицы, обвинять всех вокруг, в том числе и меня. Особенно те, кто хочет во чтобы-то ни стало «убить» клуб, создать негативный резонанс.
Поверьте, я и моя команда ни за что не допустим, чтобы планы ненавистников реализовались. Не для того я приходил в родной для меня клуб в прошлый сезон.
И будучи игроком, и сейчас я делал, делаю и буду делать все для клуба. Я не меньше вашего хочу вернуть былую славу «Актобе». В конце концов, на кон поставлены мое имя и репутация, которые зарабатывались годами. И я не намерен марать свое имя или позволять кому-то это делать. Поэтому мне неприятно читать некоторые негативные комментарии, направленные против клуба и меня в частности. Не делайте поспешных выводов! Давайте судить людей по их поступкам! Но в то же время хочу сказать – какие бы гадости про меня и клуб не писали, мы будем двигаться вперед и работать во благо актюбинского футбола.
Понятно, что со скопившимися проблемами сделать это за короткое время дело невозможное. Но есть план работ, есть стратегия, мы прекрасно знаем, чего мы хотим. В этом году, только вдумайтесь, за один сезон мы погасили все долги. А это сумма, сравниваемая с целым годовым бюджетом клуба!
Да, есть проблемная ситуация, есть виновные, есть уже действия, которые мы предприняли. Виновные наказаны. Поэтому призываю всех истинных болельщиков поддерживать наш клуб при любых ситуациях!
А что касается нечистых на руку футболистов, то если такие будут выявляться, мы с ними будем безжалостно расставаться. Они не имеют права носить эмблему нашего клуба! Поэтому, когда уже все было доказано, я этим игрокам сказал в первую очередь сдать форму, так как они недостойны носить ее.
 
Пресс-служба ФК "Актобе"
 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV